Талеб Рифаи: Впечатляющие темпы роста греческого туризма

Елена Кундура, Талеб Рифаи

Совместную пресс-конференцию в рамках форума «Греция 365 дней в году», организованного министерством туризма и Греческой национальной туристической организацией, провели министр туризма Греции Елена Кундура и Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи.

В ходе пресс-конференции стороны уделили внимание успеху туристической политики, проводимой министерством в течение последних двух лет, а также перспективам дальнейшего развития туризма.

Генеральный секретарь ЮНВТО высоко оценил усилия Греции за последние два года, которая значительно укрепила свой имидж на международной арене, чему в немалой степени способствовал успех в туризме.

По мнению г.Рифаи, рост туризма в Греции в 2015-2016 г.г. не связан с потерями на других туристических направлениях в регионе, а с тремя факторами - успешной туристической политикой, успешном регулировании проблемы беженцев и наличии сильной политической воли, способствующей развитию туризма.

Что касается миграционного кризиса, генеральный секретарь ЮНВТО отметил, что Греция является примером человечности и культуры, с высшим приоритетом - защитой прав человека. «Вы заслужили уважение мира благодаря своей позиции, и это привело к большому сдвигу в том, какими видят греков иностранцы», заявил Т.Рифаи.

 Он также упомянул о прекрасных перспективах греческого туризма в 2017 году, подчеркнув, что «туристический сезон в этом году будет одним из лучших, чем когда-либо».

Министр туризма Елена Кундура поблагодарила Талеба Рифаи за то, что он откликнулся на приглашение министерства посетить Грецию, а также за поддержку, которую он неоднократно оказывал греческому туризму в своих публичных выступлениях и докладах.

Министр отметила, что благодаря своей туристической политике Греция в настоящее время успешно продвигается в качестве туристического направления 365 дней в году. По случаю 2017 года, который был объявлен Организацией Объединенных Наций Международным годом устойчивого туризма в интересах развития, министр подчеркнула, что реализуемая туристическая политика обеспечивает условия для сохранения культурной самобытности и наследия, охраны окружающей среды и улучшения природных богатств страны.

«Туризм является одним из приоритетов правительства и играет ведущую роль в обеспечении экономического роста, повышении занятости и социального обеспечения», подчеркнула в заключение Елена Кундура.