Рекордный спрос на летний отдых в Греции и на Кипре

Летний отдых в ГрецииРаннее бронирование Греции и Кипра бьёт все рекорды. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туристических компаний.

Так, в компании «Музенидис Трэвел» рост ранних продаж Греции  на лето-2017 оценивается в 400%. На сегодняшний день продано более 20% заявленной на летний период полётной программы из городов России. Последний этап раннего бронирования по Греции и Кипру у туроператора заканчивается 31 марта, и до этого момента ожидается существенный прирост этой цифры.

Как предупреждают специалисты отрасли, ближе к летнему сезону будет сложнее найти места в отелях. По словам экспертов «Музенидис Трэвел», «Спрос на Грецию и на Кипр уже второй летний сезон подряд многократно превышает возможности  наших основных направлений по размещению туристов.. Отсюда наш основной призыв всем россиянам:  покупать туры заблаговременно».

В то же время увеличивается спрос на длительные поездки. Как рассказали в «Музенидис Трэвел», благодаря новому проекту компании по долгосрочной аренде частной недвижимости в Греции и на Кипре, всё больше семей делают выбор в пользу «домика у моря»среди местных жителей на долгий период, количество туристов, приезжающих на два-три месяца и даже больше увеличивается.

Что касается полётной программы, как сообщили в «Музенидис Трэвел», основной объём авиаперевозки из городов России обеспечивается авиакомпанией Ellinair, собственным авиаперевозчиком  холдинга «Mouzenidis Group», но по некоторым направлениям в компании работают и с другими греческими и российскими авиакомпаниями.

Одним из немаловажных факторов остаётся безопасность. «Греция и Кипр были и остаются самыми безопасными направлениями для россиян. Цифры не врут, и если в этом году этим двум странам отдали предпочтение в четыре раза больше туристов,  чем в предыдущем сезоне, то это означает только то, что данная тенденция продержится весь 2017 год», отмечают эксперты компании.