Рекордное число туристов рассчитывает принять Греция в этом году

ГрецияВ ходе встречи, состоявшейся в Президентском дворце, премьер-министр Греции Алексис Ципрас обсудил с председателем Ассоциации туристических предприятий Греции (ΣΕΤΕ) Андреасом Андреадисом и вице-председателем Яннисом  Ретсосом состояние и перспективы туристического сектора. На встрече присутствовала министр туризма Елена Кундура.

Как подчеркнул А.Ципрас, туризм выдержал испытание кризисом и дал толчок развитию греческой экономики. Глава греческого правительства также выразил убеждение в том, что в этом году страну могут посетить 30 миллионов туристов – рекордное количество посетителей.

Как сообщает пресс-служба премьера, «общая оценка ΣΕΤΕ и правительства состоит в том, что греческий туризм сохраняет сильные возможности для дальнейшего развития, о чём свидетельствуют впечатляющие показатели последних двух лет, и в этом году ожидается новый рекорд посетителей, который достигнет 30 миллионов».

В этом контексте было принято решение, что целью тесного сотрудничества компетентных общественных органов и туристического бизнеса станет реализация этих возможностей развития с увеличением вклада туристического сектора в ВВП и созданием качественных рабочих мест.

В 2016 году количество туристов в Греции достигло рекордной цифры в 27,5 миллионов человек, что на 1,5 млн. больше по сравнению с 2015 годом.