ЕОТ: впечатляющий рост туристического потока из России в Грецию

MITT 2017

Большинство россиян выбирают в этом году Грецию, бронируя уже сейчас свой летний отдых- число заявок в первые два месяца 2017 года выросло почти вдвое.

Это подтверждают результаты Международной туристической выставки в Москве MITT- 2017, где Греческая национальная туристическая организация (ЕОТ) участвовала со стендом площадью 805 кв.м. и 33 соэкспонентами, в том числе, холдингом Mouzenidis Group.

Российские туроператоры, посетившие стенд ЕОТ, отметили значительный рост предварительных бронирований, в то время как по данным российского представительства ЕОТ положительная динамика будет продолжена, и число российских туристов в Греции в 2017 году может превысить 1 миллион.

MITT 2017 MITT 2017 MITT 2017

По словам генерального секретаря ЕОТ Димитриса Трифонопулоса, очень обнадеживающие данные из России в немалой степени являются результатом целенаправленной стратегии министерства туризма и министра Е.Кундуры, которая реализуется с большим успехом ЕОТ, а также ускорением процедуры выдачи шенгенских виз российским гражданам, желающим посетить Грецию.

Об этом говорилось на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки MITT с участием генерального консула Греции в Москве Элени Викали, консула Греции в Москве Пенелопи Миха и главы российского отделения ЕОТ Поликарпоса Эвстафиу.

Участники пресс-конференции подтвердили готовность греческих консульств и визовых центров удовлетворить ожидаемое увеличение спроса на визы и продолжить политику выдачи долгосрочных и многократных виз для российских туристов.

MITT 2017 MITT 2017 MITT 2017

Не менее оптимистичны прогнозы греческих экспонентов. Как сообщил нашему порталу генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, «объёмы раннего бронирования в первые два месяца 2017 года у компании в 9 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Этому способствовала политика выдачи многократных виз и, если эта политика греческого МИД будет продолжена, число российских туристов будет продолжать расти. В планах компании открытие новых туристических направлений, что позволит россиянам обнаружить новые красивые места Греции – уже в этом году собственный перевозчик холдинга Mouzenidis Group авиакомпания Ellinair начнёт выполнять новые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Кавалу».