Новый спектакль Мариоса Иордану и Софии Казантзян отправляется на гастроли по Европе

Лунная соната

После успешных постановок «Не боюсь. Не надеюсь. Я свободен» по Никосу Казандзакису и «Критянин» по Дионисису Соломосу, Мариос Иордану и София Казантзян продолжают свои «театральные беседы» с великими греческими писателями и поэтами в новом спектакле «Лунная соната (Venceremos.

На создание спектакля режиссёра и актёра Мариоса Иордану вдохновило произведение Янниса Рицоса невероятной поэтической красоты - «Лунная соната». Роль главной героини на сцене исполняет София Казантзян, которая также является автором театральной адаптации и хореографом спектакля.

Постановка сочетает в себе поэзию великого греческого поэта Янниса Рицоса («Лунная соната», «Весенняя симфония», «Ромиосини») с текстами Федерико Гарсиа Лорки, Халиля Джебрана и других великих творцов мировой интеллектуальной сцены.

Мировая премьера спектакля состоится 25 марта в Дублинском университете, одном из ведущих университетов в мире. Затем представление отправится в турне по другим городам Ирландии, после чего будет показано в Париже, Москве, Афинах и других греческих городах.