«Медвежья тропа» в Мецово удостоена европейской сертификации

Ursa Trail - Мецово

В качестве одной из лучших европейских троп сертифицирована пешеходная тропа «Ursa Trail» (Медвежья тропа) в Мецово. Новая сертифицированная пешеходная тропа была представлена на Международной туристической выставке (ITB) в Берлине.

Название тропы «Ursa» происходит от влашского (народный диалект) «ούρσα», что означает «медведь». В январе «Ursa Trail», или «Медвежья тропа», получила от Европейской ассоциации любителей ходьбы (ERA) европейский сертификат «Leading Quality Trail – Best of Europe». Отметим, что в Европе подобный сертификат имеют только 15 пешеходных троп, две из которых находятся в Греции – на острове Андрос и в Аркадии (Пелопоннес).

«Ursa Trail» является частью маршрута «Epirus Trail», который в окончательном виде будет иметь длину 300 км. Данный маршрут разрабатывается с 2015 года и, как ожидается, может быть сертифицирован уже через год.

Присвоение пешеходным тропам международных сертификатов открывает новые перспективы для развития туризма в регионе, параллельно вызывая интерес к местным достопримечательностям и гастрономии. Основными критериями для получения сертификата являются сохранение природного ландшафта, обозначение участков маршрута маркировочными знаками для обеспечения безопасности туристов и привлечение квалифицированного персонала.