Яндекс: Греция и Кипр в числе самых запрашиваемых стран для отдыха

Яндекс

В феврале самой запрашиваемой страной для отдыха среди пользователей Яндекса стала Турция (+10,5% от числа запросов). Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). В топ- 10 самых востребованных зарубежных направлений, кроме Турции, вошли Таиланд (9,7%), Египет (7,4%), Греция (5,3%), Кипр (4,6%), Италия (4,4%), Вьетнам (4,4%), Индия (ГОА) (4,3%), Испания (3,6%) и Китай (3%).

Интерес к Греции у пользователей Яндекса по сравнению с январём вырос на 18,4%, по сравнению с февралём прошлого года – на 79,4%. Наиболее часто запрашиваемыми курортами страны были острова Крит, Родос и Корфу. В рейтинге популярности Яндекса Греция поднялась на 4-е место, по сути, завоевав «бронзу», если не считать роста интереса к закрытому Египту, отмечает АТОР.

Чаще всего отдыхом в Греции интересовались жители Московского региона, Санкт-Петербурга, Ленинградской области. Также поступали запросы из ПФО, ЮФО, СЗФО, УрФО.

Интерес к Кипру, занявшему 5-е место в списке самых запрашиваемых направлений, в феврале 2017 г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 28,2%. Самым популярным курортом оставалась Айя Напа. Наибольшее число поисковых запросов на отдых на Кипре в феврале 2017 пришлось на Москву, МО, Санкт-Петербург и Ленинградскую область.