Критская природная минеральная вода признана лучшей в мире

Mинеральная вода «Zaro’s»

Греческая натуральная минеральная вода подтверждает своё высокое качество ещё одной престижной международной наградой, на этот раз пришедшей из США.

1-е место в категории «Лучшая бутилированная вода» на 27-м Международном конкурсе дегустации воды в Беркли Спрингс («Berkeley Springs International Water Tasting») завоевала природная минеральная вода источников горы Псилоритис на Крите «Zaros».

Члены жюри конкурса с помощью слепой дегустации оценивали пробы более 700 марок минеральной воды по различным критериям, включая вкус, запах, послевкусие и текстуру.

Отметим, что эта награда стала для критской воды второй подряд после прошлогодней высшей награды «За превосходный вкус», которой «Zaro’s» была удостоена на престижном европейском конкурсе International Taste & Quality Institute (iTQi) в Брюсселе.

На 2-м месте вкатегории «Лучшая бутилированная вода» - вода «Artesia» (Мичиган, США), на 3-м -«Svalbaroi Polar Iceberg Water» из Норвегии.

Интересно, что год назад на конкурсе в Беркли Спрингс золотую награду в этой же категории получила также греческая вода - натуральная минеральная вода «Theoni» из Кардицы.