Два греческих направления в числе самых романтических мест на Земле в виде сердца

Палеокастрица, Корфу - Линдос, Родос

В преддверии Дня всех влюблённых американский журнал для путешественников Τravel + Leisure отыскал 37 природных мест в мире в форме… сердца. Эти места как будто созданы самой природой для романтиков и являются идеальными направлениями для влюблённых пар в День святого Валентина!

Два из них находятся в Греции – на островах Корфу и Родосе.

Палеокастрица (Корфу) является одним из самых живописных мест острова, с прекрасными бухтами, бирюзовыми водами и скалистыми берегами в обрамлении зелёных сосен. Считается, что Палеокастрица являлась столицей острова феаков, и именно здесь в одной из бухт (почему бы не в этой замечательной бухте в форме сердца?) царица Навсикая нашла Одиссея, выброшенного бурей на берег.

Линдос (Родос) славится не только акрополем и археологическими достопримечательностями, но и бухтой святого Павла в форме сердца. Известно, что христианский проповедник высадился именно здесь во время своей миссии на Линдосе. В часовню святого Павла, возведённую неподалёку, съезжаются влюблённые пары со всего мира, чтобы скрепить свой брак – считается, что такая пара будет жить долго и счастливо.