Родос: Три международных велогонки пройдут на острове этой весной

Яннис Папастаматакис, Йоргос Хадзимаркос

О проведении трех престижных велосипедных международных соревнований на острове Родос в 2017 г. в сотрудничестве с UCI (Международный союз велосипедистов) объявили на совместной пресс-конференции перифериарх Южно-Эгейских островов Йоргос Хадзимаркос и президент велоклуба «Rodilios» Яннис Папастаматакис.

Речь идёт о двух велогонках среди профессионалов: International Rhodes Grand Prix (5 марта 2017 г.) и International Tour of Rhodes (10-12 марта 2017 г.) и Кубке мира среди любителей UCI Gran Fondo World Series – UCI Rhodes Gran Fondo Tour (21-23 апреля 2017 г.).

В профессиональных гонках примут участие четыре национальных сборных, в том числе, сборная Греции, 18 межконтинентальных профессиональных команд и 9 международных ассоциаций, среди которых одна местная команда, относящаяся к велоклубу «Rodilios».

На настоящий момент уже зарегистрировались и примут участие в соревнованиях спортсмены из России, Германии, Польши, Израиля, Турции, Франции, Бельгии, Голландии, Великобритании, Канады, Австралии, Швейцарии, Кипра, БЮРМ, Эстонии, Дании, Ганы, Нигерии, Словакии и Греции.