Австралийский Vogue: Милос - лучший выбор в 2017 году

Саракинико, Милос

«Если вы ищете неоткрытый рай, вы найдёте его на Милосе». Так утверждает эксперт австралийского издания Vogue, предлагающий свой топ-5 лучших мест на свете в 2017 году. Кикладский остров, по мнению эксперта, является лучшим выбором для путешествий в 2017 году.

Хотя Милос более известен тем, что именно здесь была обнаружена статуя Афродиты (Венеры) Милосской, украшающая сегодня Лувр, древнегреческая богиня любви и красоты не является единственным «претендентом» на славу, отмечает публикация.

Более 70-ти удивительных пляжей Милоса - от сюрреалистического Саракинико с его лунными пейзажами до Клефтико, служившего притоном для пиратов, благодаря вулканическому происхождению отличаются от пляжей других греческих островов. Эксперт советует обязательно посетить Саракинико - этот «потусторонний рай», как характеризует его австралийский журналист, благодаря белоснежному плато из известняка и его причудливым формам вызовет у вас чувство, как будто вы высадились на Луну!

Среди других мест, которые журнал советует посетить в 2017 году - Картахена (Колумбия), Tea Trails (Шри-Ланка), Таормина (Италия) и Дубровник (Хорватия).