Испанская актриса признаётся в любви к Афинам на страницах журнала De Viajes

De Viajes

Посвящение Афинам как городу с многовековой историей и современным лицом публикуется в мартовском номере ведущего испанского туристического журнала De Viajes. 14-страничная статья под названием «Проснувшись в тени священной скалы» представляет Афины как любимое city break -направление с обилием культурных предложений. «Афиняне проводят время, следуя эллинистической философии наслаждаться каждым моментом», говорится в статье.

Своими впечатлениями от посещения греческой столицы делится известная испанская актриса Сильвия Марти. Актриса признаётся в любви к Афинам и восхищается видом Акрополя, наслаждаясь прогулкой по его окрестностям. Во время поездки она имела возможность побродить по антикварным лавкам на площади Ависсиниас, центральному рынку и магазинчикам с традиционными местными продуктами, а также по столичным районам с большим количеством художественных галерей и модных ресторанов.

«Мы почувствовали благоговение, когда осознали, что находимся в городе, где когда-то жили Сократ, Перикл и Фидий, отмечает актриса, делая особый акцент на площади Синтагма как на месте, где «история пишется каждый день».

Поездка была организована Marketing Greece с целью продвижения и популяризации Афин за рубежом.