29 марта официально открывается туристический сезон на Родосе

Родос

Туристы из Англии, как и в предыдущие годы, откроют туристический сезон на Родосе, став первыми иностранными туристами в сезоне 2017 г., которые прибудут на остров по воздуху. 29 марта целых три авиарейса доставят на остров в общей сложности более 300 человек.

Первый чартерный рейс прибудет в аэропорт Родоса «Диагорас» из аэропорта Гатвик в Лондоне в 11.35. В тот же день, в 13.00, ожидается ещё один самолёт, также из лондонского аэропорта, а спустя несколько минут ещё одну группу английских туристов доставит на Родос авиарейс из Манчестера.

Первые туристы из скандинавских стран, как сообщает Афинско-Македонское агентство новостей, прибудут на остров из Финляндии 1 апреля.

Стоит отметить, что в этом году авиакомпании из многих стран начинают свои полётные программы на Родос раньше, чем в прошлом году. Кроме того, отмечается небольшое расширение туристического сезона до поздней осени.

В этом году играет роль и тот факт, что православная и католическая Пасха совпадают и будут отмечаться достаточно рано (16 апреля), в результате чего больший интерес к путешествиям наблюдается уже в конце марта - начале апреля.