АТОР: россияне стали активнее интересоваться ранним бронированием пляжных направлений

Раннее бронирование пляжных направлений

Как сообщает аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР), основываясь на данных Слетать.ру, в январе 2017 г. россияне стали более активно интересоваться летним пляжным отдыхом, чем годом ранее.

Так, в январе 2017 года общее количество поисковых запросов на туры в системе Слетать.ру выросло на 48,9% по сравнению с январём прошлого года и на 36% по сравнению с декабрём.

Аналитики сервиса отмечают рост интереса пользователейСлетать.ру к отдыху в Европе. Туры в европейские страны запрашивали 25,6% пользователей сервиса – на 72,2% больше, чем годом ранее. Заметное увеличение числа запросов на отдых по сравнению с январём 2016 года демонстрировали Греция, Кипр, Испания, Болгария.

Так, доля запросов на туры в Грецию в общем числе поисковых запросов на отдых в системе Слетать.ру составила 5,2% ( +127,4% по сравнению с декабрём и + 65,9% по сравнению с январём 2016 г.). Эти цифры располагают Грецию в пятёрку самых запрашиваемых стран для отдыха. На шестой строке находится Кипр (5,1% от всех запросов).

В целом, сохраняется высокий спрос на азиатские направления, хотя по сравнению с январём прошлого года общее число запросов в январе 2017 года сократилось на 13,4%. Лидирует Таиланд, на долю которого пришлось 13,8% от общего количества всех запросов пользователей Слетать.ру.

Что касается российских направлений, спрос на туры внутри страны увеличился на 36,8% по сравнению с январём прошлого года, что составило 5,2% в общем числе поисковых запросов.

Если говорить о популярности направлений в годовом разрезе, наилучшую динамику в январе продемонстрировали Турция, Китай, Греция, Кипр, Чехия, Грузия, Тунис, Шри-Ланка, Португалия, Монако и Норвегия.