Вула Патулиду: «Шелковый путь» проходит через Салоники

Конференция «Cultural Sustainable Tourism» 2017

О подготовке Агентства по продвижению туризма и маркетинга нома Салоники (ΟΤΘ) к проекту «Шёлковый путь» и сотрудничестве с другими представительствами рассказала заместитель перифериарха Салоник, президент ΟΤΘ Вула Патулиду в ходе Международной конференции «Cultural Sustainable Tourism».

Туристический «Шёлковый путь проходит через Салоники», - подчеркнула на конференции Вула Патулиду, сосредоточив внимание на возможностях Салоник в качестве направления культурного туризма, действиях, которые проводятся Агентством в рамках развития «Шёлкового пути», и новых сотрудничествах, которые необходимо развивать в городе.

«Шелковый путь» - прекрасная возможность для города Салоники продемонстрировать географическое положение региона Центральной Македонии на самом перекрёстке между Европой и Азией. Это будет способствовать многокультурности и обмену идеями и опытом вдоль всего «Шёлкового пути», отметила, в частности, г-жа Патулиду.

«Шёлковый путь», добавила она, является основной инвестиционной возможностью в сфере устойчивого туризма. «Наша страна является одним из ведущих туристических направлений в мире. В последние годы конкурентные преимущества туристического продукта Греции привлекают крупные туристические инвестиции.

В Салониках можно совершить красивую прогулку (город известен своими пейзажами и прекрасными закатами), но и познакомиться с наследием старого «Шёлкового пути», представленным в виде исторических зданий фабрик по переработке шёлка, соединённых с портом – историческим узлом для перевозки продукции с Востока на Запад.

Город с богатым культурным наследием располагает 15 объектами всемирного наследия ЮНЕСКО и многочисленными византийскими памятниками, построенными в V-м веке.

Конференция «Cultural Sustainable Tourism» была организована Лабораторией разработки технологических устройств факультета машиностроения Университета Аристотеля в сотрудничестве с Международной организацией IEREK с участием докладчиков из 25 стран.