Ираклион и Афины в числе городов с самым высоким ростом посещаемости

АфиныСогласно исследованию Euromonitor, Ираклион и Афины - два европейских города с самыми высокими темпами роста международных туристических прибытий в 2017 году. Рост числа посетителей критского города в этом году составил более 11% (более 3 млн. посетителей), в то время как увеличение количества прибытий  в греческую столицу достигло 10%  (около 10 миллионов посетителей).

В целом, Грецию в 2017 году посетило рекордное число иностранных туристов - 30 млн. человек, согласно отчёту  Top 100 City Destination Ranking WTM London Edition, опубликованному в ходе Международной туристической выставки в Лондоне (WTM London 2017).

Число посетителей Родоса, как ожидается, увеличится в 2017 г. примерно на 8% и составит около 2,3 млн. человек.

Как подчёркивается в отчёте, «Греция - туристическое направление, которое инвестировало в свою туристическую индустрию и улучшило свой имидж за рубежом,- примет 30 миллионов международных туристов в этом году - цифра, на 7% превышающая прошлогодний рекорд».

По мнению Всемирного совета по туризму и путешествиям, туризм в 2017 году будет способствовать росту экономики Греции на 6,9%, поддерживая почти миллион рабочих мест и составляя 20% ВВП страны.