Директор российского представительства ЕОТ: В этом году число российских туристов в Греции увеличилось на 10-12%

Греция

Число российских туристов в Греции в 2017 году составит, как ожидается, около 850 000-880 000 человек, приблизительно на 10-12% больше, чем в прошлом году, заявил директор представительства ЕОТ в России и странах СНГ Поликарпос Эфстатиу.

В частности, в интервью на сайте Ассоциации туристических операторов России (АТОР) греческий чиновник сообщил, что в течение первых восьми месяцев (январь-август) 2017 г. количество российских туристов, прибывших прямыми авиарейсами в Грецию, составило 634 581 человек - на 8,3% больше, чем в прошлом году. Он отметил также, что существует достаточное количество российских путешественников, прибывающих в страну через другие страны шенгенской зоны.

Что касается самых популярных греческих направлений у россиян (организованные туры), по словам П.Эфстатиу лидерство удерживают Крит, Халкидики, Родос, Корфу, Закинтос, Кос и Пелопоннес. В последнее время россияне открывают для себя Кикладские острова, Кавалу, Тасос и другие регионы Греции. Кроме того, индивидуального российского туриста можно встретить в самой маловероятной и отдалённой части Греции.

Коснувшись продвижения греческого туристического продукта, глава российского отделения ЕОТ сказал, что стратегией греческого министерства туризма является продление туристического сезона и создание круглогодичного туризма в Греции, а также дальнейшее развитие альтернативных видов, таких как религиозно-паломнический, оздоровительный, экскурсионный и другие виды.

«Я убеждён, что Греция - идеальная страна для того, чтобы россияне посещали её в течение всего года в различных форматах: начиная от поездок на выходные, религиозные праздники, фестивали, продолжая поездками за покупками, экскурсиями по историческим и культурным памятникам и музеям в зимние и осенние месяцы. Мы имеем общие исторические, культурные и духовные корни, и я считаю, что это может способствовать достижению нашей цели», отметил П.Эфстатиу.