Министр туризма Греции: Фессалия - идеальное место отдыха 365 дней в году

Министр туризма Греции: Фессалия - идеальное место отдыха 365 дней в году

Совещание по приоритетам и перспективам развития туризма в районах Трикала и Каламбака провела министр туризма Елена Кундура с туристическими и маркетинговыми организациями и ассоциациями Фессалии.

Во встрече приняли участие заместитель перифериарха Фессалии, ответственный по туризму, культуре и непрерывному обучению Яннис Бутинас, мэр Каламбаки Христос Синанис, президент Ассоциации отелей Трикалы в Каламбаке Сотирис Фамисис, представители ассоциаций и учреждений региона.

Как отметила министр, туризм является приоритетом правительства, движущей силой греческой экономики и мостом для развития производственных секторов.

Е.Кундура подчеркнула, что Фессалия идеально подходит для привлечения посетителей круглый год и для продвижения тематических форм туризма, таких как религиозный- паломнический туризм, агротуризм, экскурсионный туризм и т.д. В этом направлении, по её словам, целенаправленные действия осуществляются в результате прекрасного сотрудничества министерства с Фессалийским регионом и соответствующими организациями.

Министр также отметила высокую популярность Метеоры и увеличение посетителей из таких туристических рынков, как Россия, и рассказала о плане действий в рамках перекрёстного Года туризма России и Греции 2017-2018, включающего серию проектов и мероприятий по дальнейшему развитию греко-российского туризма.