3rd Fur Shopping Festival

Новый археологический памятник открылся в Темпейской долине

Новый археологический памятник открылся в Темпейской долине

В Темпейской долине (Κοιλάδα των Τεμπών) в Фессалии открылся для посетителей важный археологический памятник с множеством интересных находок, обнаруженных в ходе прокладки автодорожных туннелей на трассе Малиакос-Клиди. Этот археологический участок расположен в непосредственной близости от старой национальной дороги Афины – Салоники, в районе Хани Кокконас («Χάνι της Κοκκώνας»).

Как рассказала на открытии памятника заведующая Инспекцией древностей Ларисы Ставрула Сдролиа, на территории площадью 5 000 кв.м разворачивается история Темпейской долины в различные хронологические периоды - с эллинистического периода - III в. до н.э. - вплоть до XII-го века, в средние византийские времена. В ходе археологических раскопок были обнаружены остатки комплекса сооружений, включающих древний храм (IV-III в.в. до н.э.), где поклонялись Кибеле и Артемиде, мастерские для производства различных изделий для паломников, византийский храм XII века, захоронения и постоялый двор, также византийской эпохи.

Ближайшей целью местных властей является создание археологического маршрута, который свяжет замок Ориас, каменный мост на р.Пиньос в Пиргетосе, замок в Кастри Лутро, древности из Гонни и историческую общину Амбелакии.