Афины стали самым культурным городом года

Площадь Монастираки, Афины

В Лондоне прошла церемония награждения лауреатов премии Leading Culture Destinations Awards, или «Оскара для музеев», как её называют организаторы.

Греческая столица была признана «наиболее динамично развивающимся культурным городом года» (Emerging Cultural City of the Year).

Награждение Афин стало результатом стратегии муниципальных властей, благодаря которой, несмотря на продолжающийся экономический кризис, греческая столица сумела поддерживать культуру и туризм на высоком уровне. Благодаря таким событиям, как проведение в этом году Documenta 14, крупнейшей художественной выставки современного искусства, а также открытие Культурного центра Фонда Ставроса Ниархоса, Афины становятся привлекательным и захватывающим культурным центром с творческой и динамичной арт-сценой.

Leading Culture Destinations Awards были учреждены в 2014 году, и с тех пор международное жюри вручило награды музеям, архитекторам, выставкам и городам по всему миру. Среди лауреатов этого года - Etihad Museum в Дубае (музей с наиболее выдающейся архитектурой), выставка японской художницы Яёи Кусама в Музее Хиршхорна в Вашингтоне (лучшая выставка года), Американский музей естественной истории (Лучший цифровой музейный опыт года) и т.д.