Городу Ларисе присуждена премия ЮНЕСКО «Обучающийся город» -2017

ЮНЕСКО «Обучающиеся города»

Лариса оказалась в числе 16 городов, которым присуждена премия ЮНЕСКО «Обучающийся город» за 2017 год. Города со всего мира были отобраны членами международного жюри за «значительный прогресс, достигнутый в содействии образованию и обучению на протяжении всей жизни в местных сообществах».

Как сообщают власти города, эта награда означает «международное признание и вознаграждение усилий, предпринимаемых муниципалитетом Ларисы в сотрудничестве с Научной ассоциацией образования взрослых в целях организации соответствующих мероприятий и создания структурированной сети на основе принципов непрерывного обучения».

Премии будут вручены на Международной конференции по обучающимся городам, которая состоится 18-20 сентября 2017 в городе Корк (Ирландия).

Полный перечень городов, удостоенных премии:

Бристоль (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии), Камара-де-Лобос (Португалия), Контагем (Бразилия), Гельзенкирхен (Германия), Гиза (Египет), Ханчжоу (Китай), Лариса (Греция), Лимерик (Ирландия), Mейо-Балео (Камерун), Нзерекоре (Гвинея), Окаяма (Япония), Печ (Венгрия), Сурабая (Индонезия), Сувон (Республика Корея), Тунис (Тунис), Вилья-Мария (Аргентина).