Периферия Южных Эгейских островов – самый… вкусный регион Европы

Йоргос Хадзимаркос

Церемония, посвящённая присуждению титула «Гастрономический регион Европы-2019» периферии Южных Эгейских островов, прошла в гостинице «Grande Bretagne» в Афинах.

Получая диплом о присуждении титула из рук представителя Еврокомиссии Silvia Draghi, перифериарх Йоргос Хадзимаркос заявил, в частности: «Островитяне очень гордятся сегодня. Это большая честь для нас, что наш регион, единственный регион Европы, где каждый из 52 островов имеет свою собственную, особенную, уникальную культурно-гастрономическую идентичность, становится Гастрономическим регионом Европы в стране, в которой родился сам термин «гастрономия».

В церемонии приняли участие министр туризма Елена Кундура, представители Европейской комиссии и регионов Италии, Испании, Португалии, Дании, Нидерландов, Румынии, Латвии и Ирландии - стран, которые в свою очередь становились Европейскими гастрономическими регионами.

В течение, по крайней мере, трёх лет гастрономия Южных Эгейских островов будет находиться в центре международного интереса с помощью ряда действий,

охватывающих широкий спектр областей и имеющих непосредственное отношение к питанию и гастрономии, цель которых - демонстрация гастрономического богатства и культуры региона, а также продвижение местных продуктов.