Обширное посвящение Афинам в австрийской газете

Плака, Афины

Четырёхстраничное посвящение греческой столице представляет австрийская газета Kleine Zeitung, уделяя внимание современному облику Афин на фоне богатого исторического прошлого города. В статье «Когда современность встречает классику. Афины как место притяжения туристов» греческая столица характеризуется как идеальное направление «city break», благодаря ауре современного европейского мегаполиса с вневременной культурной историей.

Автор публикации посетил Афины в конце ноября и был впечатлён современным характером города, который постоянно меняется и развивается, сохраняя при этом неизменную во времени классическую ценность.

Австрийскиий журналист не оставил без внимания новые культурные очаги города - Культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса и Национальный музей современного искусства, городскую гастрономическую культуру, многочисленные рестораны и кафе греческой столицы, бесконечные возможности в области предпринимательства и уникальный опыт, предлагаемый гостям города во время визита в Афины.

Отмечая, что в прошлом году в Афинах зафиксирован рост въездного туризма на 60%, журналист заключает, что столица Греции – это нечто большее, чем панорама объектов культурного наследия.