Большой интерес финских туристов к отдыху в Греции на выставке в Хельсинки

Павлос Мурмас, Димитрис Карабалис, Димитрис Трифонопулос, Константина Камици - ΜΑΤΚΑ 2017

В столице Финляндии Хельсинки завершилась международная туристическая выставка ΜΑΤΚΑ 2017, проходившая с 19 по 22 января. На выставке, которую посетило в общей сложности более 72 тысяч человек, приняли участие более 700 экспонентов.

Греческий павильон привлёк большое количество посетителей, особый интерес которых вызвали различные греческие направления и такие формы альтернативного туризма, как походы (trekking), аренда яхт - парусный спорт (sailing) и т.п.

Туристическую выставку ΜΑΤΚΑ 2017 посетил генеральный секретарь Греческой национальной туристической организации (ЕОТ) Димитрис Трифонопулос.Глава ЕОТ провёл ряд важных встреч с представителями туроператоров, специализирующихся на греческом и международном туристическом рынке, а также местными и скандинавскими журналистами.

В ходе встреч с туроператорами генеральный секретарь ЕОТ подчеркнул необходимость информирования финских туристов об альтернативных формах туризма, предлагаемых в Греции, в том числе, спортивном и ученическом туризме, и обсудил возможности проведения совместных рекламных действий.

В свою очередь, скандинавские журналисты и туристические блоггеры проявили большой интерес к менее известным за рубежом греческим туристическим направлениям, а также направлениям, которые предлагают альтернативные виды туристической деятельности, в том числе горнолыжный.