АТОР: Россиянам, предпочитающим отдых в Греции, рекомендовано поторопиться

Летний отдых

Греция становится одним из самых популярных направлений для отдыха в летнем сезоне-2017 среди европейцев, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на греческие СМИ. Так, предварительные данные по росту авиаперевозок в Грецию и данные раннего бронирования ведущих европейских туроператоров свидетельствуют о том, что страна примет в этом году на 20% туристов больше. Значительный рост спроса на отдых в Греции отмечается во многих странах Западной и Северной Европы, в том числе, Германии, Австрии, Голландии.

Комментируя данные европейских туроператоров, в компании Mouzenidis Travel отмечают, что многократное увеличение количества забронировавших туры в Грецию туристов из европейских стран должно насторожить российских операторов и агентов, специализирующихся на продажах туров в Грецию. «Греция с лета 2016 года – это направление раннего бронирования и никак не направление горячих предложений накануне вылета», подчёркивают эксперты ведущего греческого туроператора.

В компании отмечают, что раннее бронирование летнего сезона-2017 по Греции выросло в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наряду с качеством греческого турпродукта росту спроса на это направление способствует и лояльная визовая политика, позволяющая россиянам получить долгосрочную шенгенскую визу даже в абсолютно чистый паспорт, подчёркивает руководитель отдела продаж «Музенидис Трэвел» Евгений Киселев.

Добавим, что 2016 год стал в Греции рекордным по показателям въездного туризма. В прошлом году страну посетило более 27 миллионов иностранных посетителей, что является новым рекордом.