+10,6% рост пассажиропотока в аэропорту Родоса, + 13,5% - в аэропорту Корфу в июле

аэропорт Родоса

Впечатляющий рост пассажиропотка в июле отмечен в аэропортах Корфу и Родоса.

Так, количество пассажиров, обслуженных в аэропорту «Иоаннис Каподистрия» в Корфу увеличилось на 13,5% или на 34.386 тыс. человек по сравнению с июлем прошлого года.

Наибольший рост наблюдался в прибытиях из Италии (+ 26,9%), Германии (+ 22,2%), Франции (+ 19,6%) и Великобритании (+ 10,7%). Положительную динамику демонстрировали туристские прибытия из России и Польши.

В то же время, согласно данным Управления гражданской авиации рост пассажиропотока в аэропорту Родоса в июле составил +10,61% по сравнению с июлем 2015 года и +8,3% по сравнению с июлем 2014 года.

Как подчеркнул глава периферии Южных Эгейских островов Йоргос Хадзимаркос, впечатляющий рост турпотока в июле превзошёл даже самые оптимистичные прогнозы, особенно учитывая нынешние непростые времена, и стал результатом усилий периферии региона, направленных на продвижение Южных Эгейских островов, и, особенно, Родоса.

Перифериарх также выразил благодарность 500 тысячам туристов, посетивших Родос в июле, пообещав и впредь предлагать гостям острова незабываемый отдых.