Филармонический оркестр о.Корфу выиграл Золотой приз в Вене

оркестр «Mantzaros»

В Вене с 28 по 31 июля проходил Всемирный музыкальный фестиваль оркестров «World Orchestra Festival 2016». Золотой приз фестиваля был вручён Филармоническому оркестру «Mantzaros» о.Корфу.

Греческому оркестру, насчитывающему 126 лет славной истории, удалось выйти в финал согласно решению жюри, состоящего из трёх авторитетных членов Венского филармонического оркестра и двух профессоров музыкальных академий Вены и Пекина. В финале конкурса, который прошёл в минувшее воскресенье, Филармонический оркестр Корфу выиграл Золотой приз, ещё одна награда была вручена дирижёру оркестра Сократису Анфису.

«На фестиваль в Вене мы приехали во второй раз подряд»,- сообщил Сократис Анфис. «Это уникальное музыкальное событие, в котором участвуют коллективы со всего мира, и оно носит как соревновательный, так и образовательный характер, с посещением семинаров в Венской музыкальной академии и концертов в знаменитом зале Musikverrein. В финале приняли участие девять коллективов со всего мира, и нам удалось выиграть золотую награду. Мы удовлетворены результатом, поскольку были хорошо подготовлены и вознаграждены за наши усилия», заключил дирижёр оркестра.