Страны Средиземноморья, Юго-Восточная Азия и Тунис стали самыми популярными направлениями среди россиян в этом году

Закинф

Страны Средиземноморья и Юго-Восточная Азия стали в этом году наиболее популярными зарубежными направлениями среди российских туристов после закрытия Турции и Египта, говорится в докладе, с которым выступила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции в пресс-центре МИА.

Предварительные итоги сезона лето-2016, по словам г-жи Ломидзе, свидетельствуют о повышенном спросе практически в течение всего сезона на средиземноморские направления, такие как Греция, Кипр, Испания, Италия, черноморское побережье Болгарии, небольшой прирост наблюдался на курортах Хорватии и Черногории. Кроме того, своего рода «реннесанс» пережили страны Юго-Восточной Азии, где в последние два года наблюдалось снижение спроса. Этим летом отрицательная динамика была преодолена, и такие направления, как Таиланд и Вьетнам, стабильно входили в первую десятку самых популярных направлений среди россиян.

Наиболее значительный прорыв пережил Тунис. В этом году спрос на Тунис вырос более чем на 200% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на проблемы безопасности, Тунис входил в тройку самых продаваемых направлений в этом году.

Что касается отечественных курортов, на протяжении последних двух лет наблюдается тенденция повышения спроса, достигая +10% по предварительным итогам этого лета.

Г-жа Ломидзе также отметила, что россияне в этом году предпочитают сокращать свои расходы на поездки, выбирая более доступные по цене варианты размещения и рейсы. Расходы на месте отдыха также сократились, но, не смотря на это, россияне продолжают оставаться одними из самых щедрых туристов сегодня.