Российские парламентарии во главе с Сергеем Нарышкиным с визитом в Греции

Российские парламентарии во главе с Сергеем Нарышкиным

Делегация парламентариев РФ во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным находится с рабочим визитом в Греции. В Салониках они приняли участие в открытии 23-й генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП).

Как сообщает РИА Новости, во время своего визита Сергей Нарышкин назвал Грецию самым давним другом России.

«Не ошибусь, если скажу, что Греция, пожалуй, самый давний друг России. Взаимоотношения наших народов насчитывают уже более тысячи лет, но дело не в сроках, а в прочности наших взаимосвязей, единстве культурного и духовного наследия», — сказал, в частности, Нарышкин журналистам.

Спикер Госдумы передал Военному музею Салоник электронные копии документов о событиях 1916 года, когда российский император Николай II во время Первой Мировой войны решил отправить в Салоники вторую особую пехотную бригаду.

Затем Сергей Нарышкин и его греческий коллега Николаос Вуцис обсудили ущерб, нанесенный торгово-экономическим связям двух стран антироссийскими санкциями, а также широкий круг вопросов, в том числе парламентское взаимодействие и тему терроризма.

Открывая 23-ю генеральную ассамблею Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), спикер Госдумы заявил, что конфликт мировоззрений — это один из факторов глобального кризиса безопасности, долгий экономический кризис значительно усугубляет риски не только для европейского, но и для других континентов.  

«Уверен, что эта встреча станет плодотворной, результативной, содержательной, а её итоги послужат международному сотрудничеству не только в гуманитарной, социально-экономической сферах, но и как итоговый результат в политике», отметил Сергей Нарышкин.

Сегодня российская делегация совершает паломнический визит на Святую Гору Афон.