Музей естественной истории Метеоры - Музей грибов номинирован на две европейские награды

Музей естественной истории Метеоры - Музей грибов

На две награды Европейский Академии музеев - Luigi Micheletti и DASA - номинирован в этом году Музей естественной истории Метеоры - Музей грибов, расположенный в Каламбаке.

Премия Luigi Micheletti вручается инновационным музеям в области новейшей истории, промышленности и науки, отмечая вклад музеев, применяющих новаторские решения в своей деятельности, в развитие музейного дела.

Основным критерием премии DASA является качество образовательных возможностей, предлагаемых музеем в целом – музееведческая концепция, образовательная программа, интерактивное участие общественности, эффективное сочетание образования и развлечения и др.

Музей естественной истории Метеоры - Музей грибов, открывшийся в Каламбаке в конце 2014 года, является уникальным в своём роде и состоит из двух основных коллекций. Первая представляет богатую фауну Греции, Европы и других континентов, в то время как вторая содержит обширную коллекцию грибов, которая постоянно пополняется.

Цель Музея - изучение и сохранение природного наследия, проведение образовательных программ, экологическая осведомленность посетителей и создание банка информации о коллекциях и видах, представленных в Музее

Объявление лауреатов состоится в марте 2017 года.