На Делосе обнаружены семь древних кораблекрушений

Делос

Важные находки сделаны во время подводных исследований, проводимых Инспекцией подводных древностей в сотрудничестве с Национальным фондом исследования на острове Делос с 25 мая по 15 июня 2016 года.

На месте поисков, в 35 метрах к северо-западу от бухты Скардана, найдено кораблекрушение, относящееся к концу эллинистической эпохи. Также обнаружены компоненты упавшей колоннады и фрагменты здания с прочным фундаментом, которое, скорее всего, принадлежало к портовому сооружению, однако точный ответ станет известен после продолжения исследований. Древние портовые здания, судя по всему, являлись частью ещё одной гавани.

В ходе исследовательской миссии в проливе между Делосом и Ринией были обнаружены семь древних кораблекрушений торговых судов, пять из которых относятся к позднему эллинистическому периоду, и ещё одно - к римскому периоду.

Эти находки указывают на то, что в Делосе наблюдался быстрый рост после 167 г. до н.э., когда римляне превратили его в торговую базу, соединяющую восточное и западное Средиземноморье. Канал между Делосом и Ринией являлся одним из основных водных путей.