3rd Fur Shopping Festival

Греческая картина «Загар» выиграла главный приз Эдинбургского кинофестиваля

«Загар»

Новая, третья по счёту лента греческого режиссёра Аргириса Пападимитропулоса «Загар» выиграла Приз за лучший зарубежный фильм на 70-м Эдинбургском международном кинофестивале.

«Загар», премьера которого состоялась в Великобритании в рамках Фестиваля, был выбран международным жюри кинофестиваля, состоявшим из актёра Ангуса МакФаддена, продюсера и актрисы Сэди Фрост и редактора авторитетного журнала Screen International Мэтта Миллера.

Члены жюри, особенно выделив игру Макиса Пападимитриу, отметили, что несмотря на обилие прекрасных фильмов в программе международного конкурса, именно «Загар» стал лентой, которая произвела на них самое сильное впечатление.

Главный герой картины, снятой на Антипаросе, 42-летний врач Костис (Макис Пападимитриу), прибывает на небольшой остров, чтобы возглавить местную клинику.

Застенчивый и одинокий, он проводит тихие зимние вечера, спокойно перенося рутину повседневной жизни. Его жизнь резко изменится летом, когда он встретится с молодыми туристами и влюбится в 19-летнюю Анну (Элли Трингу)...