РСТ: Благодаря работе в праздники генконсульство Греции оформило визы почти всем туристам

Генеральное консульство Греции в МосквеПочти все российские туристы, планировавшие поездку в Грецию на майские праздники, получили визы благодаря тому, что генеральное консульство Греции в Москве работало в праздничные дни. Об этом порталу «Интерфакс-Туризм» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«30 апреля сотрудники консульства обрабатывали паспорта до двух часов ночи, а визовый центр работал почти до четырех часов утра. 1, 2 и 3 мая визовые офицеры тоже выходили на работу, несмотря на пасхальные каникулы, иначе они не успевали разобрать скопившиеся документы. Соответственно, работал и визовый центр», отметила Ирина Тюрина.

В результате, примерно по 40 заявлениям на визы не успели поступить ответы из Афин, что совсем немного по сравнению с тем, что могло бы быть: к концу прошлой недели практически у всех ведущих операторов по Греции застряли в консульстве по несколько сотен паспортов.

По словам И.Тюриной, все праздничные дни туроператоры обеспечивали непрерывную доставку паспортов из визового центра или консульства в аэропорты, в том числе региональные.

Тем не менее, как сообщают туроператоры, очереди за получением визы на прошлой неделе привели к снижению бронирований. «Насколько быстро спрос восстановится, во многом будет зависеть от качества дальнейшей работы консульства Греции», - подчеркнула И.Тюрина.