Джазовый фестиваль и Выставка современного искусства начинаются в Афинах

Выставка современного искусства в АфинахВ ближайшие дни в Афинах пройдут два крупных культурных события, которые наверняка заинтересуют жителей и гостей греческой столицы.

Уже сегодня в Технополисе (Гази) стартует 16-й Athens Technopolis Jazz Festival со свободным входом для публики. С 25 по 29 мая посетителей Технополиса ожидают концерты 18 коллективов из различных стран и насыщенная программа параллельных мероприятий для детей и взрослых.

Первый день фестиваля открывают выступления Athens Big Band и коллектив из трёх известных музыкантов Momo Trio, представляющий Грецию в этом году. Завершится первый день концертом Mário Laginha Trio из Португалии.

В четверг, 26 мая, на сцену выйдут Gilad Hekselman Duo из Израиля, Veronika Harcsa & Bálint Gyémánt из Венгрии, Marius Neset из Норвегии и Kratochvil / Ackerman / Zangi Jazz Trio из Чехии.

В пятницу, 27 мая, гости фестиваля смогут насладиться музыкой в исполнении следующих групп и исполнителей: Ineke / Dimitriadis / Stanik Guilfoyle Group из Нидерландов, Pol Belardi's Force из Люксембурга, Beat kaestli & Marc Perrenoud Trio из Швейцарии и Hidden Orchestra - проект шотландского музыканта, композитора и продюсера Джо Ачесона.

В субботу, 28 мая, для посетителей Технополиса играют Big Band Военной музыкальной гвардии Афин, бельгийский Pierre de Surgères Trio, Nono García & Pablo Novoa из Испании и Naoko Sakata Trio из Швеции.

Завершают музыкальную программу 16 Athens Технополис Jazz Festival в воскресенье, 29 мая, следующие участники: TriCoolOre feat. Pantelis Stoikos из Кипра, Quadro Nuevo из Германии и, наконец, Erkan Oğur & Telvin из Турции.

Технополис расположен по адресу: Пиреос 100, Гази, ст.м. Керамикос. Телефон: (+30) 210 3475518

Любителей современного искусства в эти дни ждёт одна из самых старейших выставок современного искусства в Европе Art-Athina, которая пройдёт в 21-й раз с 26 по 29 мая 2016 г. в крытом стадионе TaeKwonDo (Палео Фалиро) по адресу: Мораитини 2, Палео Фалиро (напротив Village Cinemas).

Ядро выставки традиционно составляют греческие и зарубежные галереи, которые представят любителям искусства современные художественные тенденции в сочетании с текущей динамикой арт-рынка.

Art-Athina ежегодно собирает под одну крышу крупные греческие и зарубежные галереи, культурные учреждения, кураторов, коллекционеров, арт-критиков и, конечно, поклонников современного искусства.

Отметим, что прошлогоднюю выставку, прошедшую с большим успехом с 4 по 7 июня 2015 года, посетили около 40 000 поклонников современного искусства.