Европейская Межпарламентская конференция по туризму в Афинах

Европейская Межпарламентская конференция по туризмуГреческий парламент принимал с 15 по 17 мая 2016 г. в Афинах Европейскую межпарламентскую конференцию по туризму «365 days! Multi - destination tourism».

Конференция была сосредоточена на огромном потенциале и вызовах прибрежного и морского туризма и альтернативных - тематических формах туризма, которые могут внести свой вклад в решение проблемы сезонного туризма, являясь, одновременно, качественными и деликатными формами местного развития.

Как заявил в своём приветственном слове председатель греческого парламента Никос Вуцис, «в Греции, в контексте стабильности и безопасности, где существует культура туризма и гостеприимства, могут быть обсуждены и чувствительные, деликатные экономические аспекты туризма, который, безусловно, является крупной отраслью мировой промышленности».

На конференции были затронуты три темы, по которым выступили 12 докладчиков, представляющих соответствующие туристические органы и учреждения Греции и зарубежных стран, с последующим обсуждением по каждой теме.

Европейская Межпарламентская конференция по туризму является продолжением соответствующей инициативы, предпринятой в 2014 году парламентом Хорватии, и направлена ​​на продвижение парламентского диалога, обмен опытом и передовой практикой, формирование надлежащих условий для модернизации и совершенствование предлагаемых туристических услуг.