Греческие школьники заняли 2 место в Европейской премии им.Карла Великого

Лауреаты международной премии Карла Великого-2016Названы лауреаты международной премии Карла Великого-2016 в категории от 16 до 30 лет. 2-е место заняли школьники лицея Пиргету в Ларисе.

Вторая премия досталась греческим учащимся лицея Пиргетос в Ларисе за создание игры для планшетов, посвященной Карлу Великому (742-814 н.э.), королю франков и римскому императору. Его долгое правление коренным образом изменило облик Европы в политическом и культурном отношении, и в свое время его называли «отцом Европы» («Rex Pater Europae»).

Первая премия была присуждена итальянской программе InteGREAT, созданной командой AIESEC. Программа направлена ​​на объединение молодых людей со всей Европы и призвана помочь в решении проблемы беженцев и содействовать их интеграции в общество.

И, наконец, третья премия была вручена ежегодной международной конференции, организованной британской стороной, с целью объединить людей, которые хотят поделиться своими идеями о будущем Европейского Союза.

Ежегодная премия присуждается молодым людям от 16 до 30 лет, участвующим в проектах, направленных на продвижение Европы среди молодежи. Премия вручается ежегодно с 2008 года Европейским Парламентом совместно с Фондом международной премии Карла Великого г. Аахена. Победившие проекты получают не только признание и освещение в СМИ, но и призовые деньги для дальнейшего развития своей инициативы. Награда присуждается проектам, которые способствуют пониманию и развитию общего чувства европейской идентичности и показывают практические примеры европейцев, живущих вместе, как единое сообщество.

Церемония вручения премий состоялась 3 мая в Аахене, Германия.