Панорамный вид, Potidea Palace Hotel

Роскошный отдых в Греции, лучшие цены

Скидка до 30%

Забронируйте Potidea Palace Hotel со скидкой 25% на Раннее Бронирование, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Ростуризм призвал россиян не бояться планировать путешествие в Грецию

Ростуризм призвал россиян не бояться планировать путешествие в ГрециюЕдиничными и не носящими системного характера назвал проблемы, возникшие с выдачей греческих виз в России глава Ростуризма Олег Сафонов, подчеркнув, что россияне не должны бояться планировать свой отпуск в Греции.

«Мы оперативно связались с греческой стороной, нас заверили, что это единичный сбой, и наши граждане не должны иметь проблем с поездками в Грецию», - подчеркнул О.Сафонов.

Глава Ростуризма также рассказал, что в апреле он провёл ряд встреч с представителями греческого правительства и министерства туризма, которые заверили, что будут делать всё необходимое, чтобы поездки российских граждан в Грецию были удобными, комфортными и недорогими.

Как добавил О.Сафонов, греческая сторона приняла ряд решений по упрощению визовых процедур, в то время как Греция предлагает российским туристам скидки до 20%.

Ранее на ситуацию с задержкой в выдаче виз отреагировали МИД Греции и генконсульство в Москве, по информации которых пока не было ни одной отмены рейса или поездок отдельных туристов из-за задержки в получении виз.

Греческие дипломаты пообещали, что скоро ситуация нормализуется. Генеральное консульство в Москве усилено восемью сотрудниками МИД, до конца мая приедут ещё 30 сотрудников. Помимо этого, будут набраны 55 сезонных работников из местных жителей. Кроме того, идёт модернизация визового программного обеспечения, обновлено технологическое оборудование. Все эти меры позволят сократить время обработки каждой заявки.

Nissaki Boutique Hotel. Платис Ялос, Миконос

Роскошный отдых на Миконосе, в Nissaki Boutique Hotel

25% эксклюзивная скидка

20% скидка на Раннее Бронирование, плюс 5% доп. скидка от Грекомании