Периферия Центральной Македонии создает культурный маршрут «По следам апостола Павла»

Cult RinG

В рамках европейского проекта «Культурные маршруты как инвестиции для роста и занятости - Cult-RING» периферия Центральной Македонии разрабатывает культурный маршрут «По следам апостола Павла».

Как заявил перифериарх Центральной Македонии Апостолос Дзидзикостас: «Мы хотим выделить маршруты второго, третьего и четвертого миссионерских путешествий апостола Павла в Центральной Македонии. Апостол Павел основал важнейшие церкви в Центральной Македонии, в то время как церковь в Филиппах является первой церковью на европейской земле! Помимо очевидной культурной ценности проекта мирового масштаба, культурные маршруты существенно помогут местной экономике, в том числе, за счет туризма, укрепляя инновационную деятельность и конкурентоспособность малого и среднего бизнеса а также предпринимательства».

«Культурные маршруты» используются в качестве мощных инструментов для поощрения и поддержания культурной самобытности Европейского союза, обеспечивая лучшее понимание истории Европы в рамках межрегионального обмена идеями и культурами. Кроме того, они являются источником инноваций, созидания, развития малого предпринимательства и совершенствования культурных продуктов и услуг в области туризма.