3rd Fur Shopping Festival

Генеральный директор греческого туроператора «Музенидис Трэвел» дал интервью Business Travel

Директор Музенидис Трэвел Георгий Масманидис

Генеральный директор греческого туроператора «Музенидис Трэвел» Георгий Масманидис дал интервью Business Travel blog, в котором рассказал о результатах туристического сезона-2016 и планах компании на новый сезон.

Говоря о прошедшем сезоне, Г.Масманидис сообщил, что «Музенидис Трэвел» отправил в Грецию около 400 000 иностранных туристов. В их числе около 270 000 туристов из России, в то время как 130 000 посетителей Греции - из стран Западной Европы, Азии и Кавказа. Число «повторных» клиентов туроператора составило более 30%. Стремясь удовлетворить их запросы, «Музенидис Трэвел» и авиакомпания Ellinair расширяют предложение по Греции, открывая в 2017 году направление - г. Кавала.

Авиакомпания запускает новый маршрут в Кавалу, связывая Восточную Македонию и Фракию с Россией и Беларусью. В 2017 году Ellinair будет выполнять в Кавалу в общей сложности 4 чартерных рейсa в неделю, включая два прямых рейса из Москвы и Санкт-Петербурга, а также один рейс раз в десять дней из Минска с авиакомпанией Белавиа.

Что касается 2016 года, Ellinair осуществила более 110 чартерных рейсов еженедельно по таким греческим направлениям, как Афины, Салоники, Крит, Корфу, Родос, Закинтос и Араксос (Пелопоннес). Зимняя программа полётов авиакомпании включает рейсы в Салоники и Афины из России, Украины и городов Восточной и Западной Европы.

Оценивая предстоящий сезон, Георгий Масманидис отметил, что по прогнозам компании рост турпотока из России в Грецию составит 15%-20%, о чём свидетельствует количество запросов о бронировании на текущий момент.