В Салониках открылся Дом Деда Мороза

Рождественские игрушки

Рождественский детский музей с более 1000 игрушек и предметов из личной коллекции открылся в самом сердце Салоник – в историческом здании Скаутов на улице Короля Георга 1А, рядом с городской мэрией.

Игрушечные поезда, плюшевые игрушки, старинная мебель, велосипеды, кукольные домики - лишь некоторые из почти 1000 игр и игрушек, которые могут увидеть посетители «Дома Агиоса Василиса» (греческого Деда Мороза), доступного для посещения вплоть до 8 января.

Инициатором создания этого детского рождественского музея стал Йоргос Караоглу, который являлся организатором нескольких выставок со старыми игрушками и в прошлом.

«В течение 30 лет я вынашивал идею о создании детской деревни в этом историческом здании», рассказал он в интервью радиостанции ANA - MPA «Агентство 104,9 FM».

Все предметы, представленные в музее, принадлежат личной коллекции Йоргоса Караоглу. Некоторые из них датируются 30-ми, 50-ми и 60-ми годами прошлого столетия.

Выставка адресована посетителям всех возрастов.

На протяжении праздничного периода в здании, где разместился Дом Деда Мороза, будут проводиться представления с участием артистов на ходулях, акробатов, жонглёров, а также музыкальные и танцевальные программы.

Рождественский детский музей будет открыт до 8 января 2017 года с 11 утра до 11 вечера ежедневно. По словам г.Караоглу, ожидается, что после праздников пространство будет функционировать в качестве детского музея для учащихся салоникских школ.