Рождественские вкусы в гостиницах Салоник
23 декабря 2016, 18:16
Гастрономия в Салониках является одним из важных и ярких традиционных элементов. Перекресток культур и вкусов, кухня Салоник представляет большой интерес как для требовательного гурмана, так и для случайного посетителя.
В городе вас ждут бесконечные гастрономические варианты, и гостиницы Салоник предлагают уникальную возможность познакомиться с ними, особенно в праздничный сезон. Вечеринки по случаю встречи Рождества и Нового года, многие из них с живой музыкой, и поздние завтраки (бранч) в дни Рождества и Нового года в великолепных залах отелей очень популярны не только среди посетителей, но и жителей города, суля невероятные гастрономические открытия своим гостям!
Мы попросили отельеров Салоник представить праздничные предложения, которые подготовили шеф-повара гостиниц, и знакомим вас с их фирменными блюдами!
Познакомьтесь с полным меню на сайтах гостиниц, и не забудьте сделать своевременное бронирование! Хороших праздников!
ABC
Индейка фаршированая
Свинина со сливами
Anatolia Hotel
Говяжий rib eye с соусом из старого виски и овощами на гриле
Capsis Hotel Thessaloniki
Телятина с кофейным соусом и пюре из брокколи и моркови
Daios Luxury Living
Говяжья вырезка, припущенная с маслом чёрного трюфеля, нежный крем из иерусалимского артишока, рагу из отборных мини-овощей, с соусом Porto
Дикий кабан, приготовленный на медленном огне, пюре из запечённой моркови, глазурованные каштаны и соус из красного вина «агиоргитико»
Domotel Les Lazaristes
Куриные ножки, фаршированные гравьерой, с тимьяновым соусом
Традиционная рождественская индейка / рис с изюмом и кедровыми орешками / запечённый до золотистой корочки картофель, лёгкий соус из красного вина
Electra Palace
Традиционная индейка, фаршированная каштанами, кедровыми орешками, с соусом из изюма
Говяжья вырезка с трюфелем, картофельный тарт, брокколи романеско, лесные грибы
Excelsior και City Hotels – be restaurant.
Рулет из индейки с традиционной начинкой, морковное пюре и гранатовый соус
Утиная грудка с карамелизированными овощами и смородиновым соусом
Golden Star City Resort
Свиная рулька, приготовленная с вином и черносливом, каштаном и зелёным перцем
Holiday Inn
Свиная вырезка с кремом из горгонзолы, картофель по-французски и овощи на сливочном масле
Традиционная индейка с начинкой из фарша, риса, каштана, кедровых орешков и изюма, с винным соусом, подаваемая с ароматными травами и гратеном из шпината
Le Palace Art Hotel
Рулет из индейки, фаршированный изюмом, каштанами и диким рисом
Свиной tenderloin с пикантной горчицей Dijon, свежие овощи и картофель dofinouaz
Makedonia Palace
Индейка, приготовленная на медленном огне с традиционной начинкой из каштанов, кураги, кедровых орешков, чернослива, печёнки
Говяжий язык, иерусалимский артишок и свежие трюфеля
Nepheli Hotel
Gala Menu table d'hôte 5 блюд & 1 бокал шампанского
Royal Hotel
Свиная вырезка с мармеладом из лука и каперсов, подаваемая со слегка пикантным соусом и кускусом
ΤΗΕ ΜΕΤ
Богатый праздничный шведский стол и меню à la carte