Греческий фотограф, запечатлевший местный обычай, стал одним из лауреатов Travel Photographer 2016

Волакас, Драма

Зрелищные кадры, запечатлевшие фрагменты традиционного местного обычая в деревне Волакас недалеко от Драмы, фигурируют в числе лучших фотографий 2016 года по версии престижного фотоконкурса Travel Photographer of the Year. Снимки, сделанные греческим фотографом Паносом Ласкаракисом, были отмечены в категории «Человечество».

Конкурс Travel Photographer of the Year проводится с 2003 года. В нем участвуют как профессиональные фотографы, так и любители из разных стран мира.

Лауреатами конкурса в этом году стали фотографы из 20 стран, в то время как главный приз был вручён португальскому фотографу Джоэлю Сантосу.

Отличившиеся фотографии будут выставлены в английском городе Кингстон-апон-Халл в рамках празднования фестиваля культуры с 18 мая по 30 июня 2017 года и в Университете Гринвича в Лондоне с 4 августа по сентябрь 2017 г.

Деревушка Волакас находится в 33 км от Драмы. Она расположена на высоте 830 метров над уровнем моря, по дороге, ведущей к Горнолыжному центру Фалакрос. Деревню особенно стоит посетить в праздничные дни 6-8 января и в День Святого Духа, чтобы насладиться впечатляющими местными обычаями.