Новый Генеральный консул России в Салониках встретился с перифериархом Центральной Македонии

Апостолос Дзидзикостас - Александр Щербаков

Перифериарх Центральной Македонии Апостолос Дзидзикостас встретился в своём рабочем кабинете с новым генеральным консулом России в Салониках Александром Щербаковым. Приветствуя А. Щербакова, перифериарх подчеркнул, что на смену бывшему генконсулу Алексею Попову, с которым сложилось превосходное сотрудничество, пришёл не менее опытный дипломат.

На встрече был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, с акцентом на соглашении о сотрудничестве между Центральной Македонией и Санкт-Петербургом, подписанном в конце октября в Салониках.

А.Щербаков отметил положительную динамику сотрудничества между Центральной Македонией и Санкт-Петербургом и выразил надежду на расширение взаимодействия с другими крупными регионами России.

В свою очередь, А.Дзидзикостас подчеркнул большой потенциал взаимного сотрудничества, особенно в таких областях, как туризм, культура, образование, сельское хозяйство, инновации, новые технологии и т.п.

В заключение два чиновника подтвердили стремление к тесному и постоянному сотрудничеству по всем вопросам, представляющим общий интерес, в течение всего срока пребывания российского генконсула на своём посту.