Афины в топ-17 лучших мест в мире для путешествий в 2017 году

Акрополь, Афины

Крупнейший журнал для путешественников Conde Nast Traveller включил Афины в число лучших мест для путешествий в мире в 2017 году.

Греческая столица расположилась на 5-м месте в топ-17, пропустив только Канаду, Средний Запад США, Кубу и Бермуды.

Решение включить Афины в топ лучших, было поддержано авторами не столько из-за его огромного античного наследия, сколько из-за нового статуса города как столицы современного искусства.

Недавно, информирует журнал, открылся Культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса, бюджет которого составил 623 млн. долларов. Расположенный в самом большом парке Афин, он был спроектирован известным архитектором Ренцо Пьяно и вмещает Национальную оперу и Национальную библиотеку Греции, являясь первым общественным зданием в Греции, сертифицированным по стандарту Platinum LEED. Частично возобновил свою работу в отремонтированном здании бывшей пивоварни после 12-летнего перерыва Национальный музей современного искусства, а в апреле 2017 года в Афинах пройдёт знаменитая выставка современного искусства Documenta. Выставка, проводимая каждые пять лет в немецком городе Касселе, впервые состоится в двух городах, один из которых находится за пределами Германии.

В течение многих лет столица Греции находилась в тени других европейских столиц, таких как Рим, и часто использовалась туристами как «перевалочный пункт» для того, чтобы попасть на некоторые острова, но теперь Афины возвращаются в качестве популярного туристического направления, заключает автор публикации.