New York Times: Греческая рецина возглавила список лучших вин-2016

Gaia Ritinitis Nobilis

Приятная новость для греческого виноделия пришла из США: греческая рецина, или «смоляное» белое вино, возглавила топ-10 самых запоминающихся вин в 2016 году, опубликованный газетой Нью-Йорк Таймс.

Ведущий винный обозреватель Эрик Азимов попробовал рецину производства винного завода Gaia во время случайной остановки на обед в греческом ресторане в Сан-Франциско и, как оказалось, этот опыт стал для него незабываемым.

«Рецина - это традиционное греческое белое вино с пикантным вкусом сосновой смолы, которое является одним из самых недооценённых вин в мире», пишет Азимов, и продолжает: «Однако, попробовав его, я пересмотрел этот стереотип. Рецина производства Gaia Ritinitis Nobilis обладала превосходным, ярким и сбалансированным вкусом, с чётко выраженными нотами сосны, и идеально подошла к запечённой копченой баранине и салату».

Винодельческая компания Gaia (ΓΑΙΑ) была основана в 1994 году и её винодельни расположены в двух из самых важных винных регионов Греции, знаменитых своими винами - Санторини и Немеа.