Nana Princess Hotel
Роскошный отдых в Nana Princess Hotel, Крит
20% скидка

до 15% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Меню

В Фессалии обнаружен неизвестный древнегреческий город

Фессалия, неизвестный древнегреческий городИсследователи  Гётеборгского и Борнтмутского университетов обнаружили на холме недалеко от деревни Влохос в Фессалии руины неизвестного древнегреческого города, возраст которого оценивается в 2500 лет.

По словам руководителя исследовательской группы Робина Ренлунда (Robin Ronnlund), проводя археологические раскопки в регионе, они меньше всего ожидали, что наткнутся на крупный город размером более 40 гектаров, с развитой сетью улиц и площадей.

Аэрофотоснимки, опубликованные британской «Independent», ясно показывают наличие стен, фрагментов башен и городских ворот древнего города, который, по мнению исследователей, процветал в IV-III в.в. до н.э. 

Ранее, во время сентябрьских работ, здесь были найдены древние керамические изделия и монеты, датируемые примерно V-м в. до н. э.

Исследователи относят расцвет города к IV-III в.в. до н.э.  и считают, что, скорее всего, он был покинут жителями после нападения римлян. Университетская группа из Швеции и их греческие коллеги надеются продолжить исследования в августе следующего года с помощью специального  георадара.

«Очень мало известно о наличии древних городов в регионе, в то время как многими исследователями ранее считалось, что западная Фессалия являлась, в некотором роде, захолустьем античного мира. Наша работа заполняет существенный пробел в знаниях о конкретном регионе и показывает, что греческая земля приготовила ещё много открытий», сказал, в частности, Ренлунд.

По мнению исследователей, неизвестный 2500-летний город может помочь дать ответы на многие тайны, окружающие древнегреческую цивилизацию.

Contessina Suites & Spa, Закинфос
Роскошный 5* отдых на Закинфе, в Contessina Suites & Spa
45% Скидка

до 40% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Узнайте как можно легко и выгодно забронировать отель для вашего отдыха в Греции