В 2016 году Греция рассчитывает принять около 900 тысяч российских туристов

Туристы

Греческие власти планируют принять по итогам 2016 года около 900 тысяч российских туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Кроме того, к лету 2017 года ожидается увеличение авиарейсов между двумя странами.

«По прогнозам, в этом году Грецию посетит порядка 900 тысяч российских туристов. Важно, что россияне едут на отдых в Грецию как из двух столиц, так и из регионов. И количество рейсов в летнем сезоне-2017 обещает увеличиться», заявил АТОР директор представительства Греческой национальной туристической организации (ЕОТ) в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу.

В частности, в 2017 г. в полётную программу из Самары и Екатеринбурга будут добавлены прямые перелёты на Крит. Кроме того, появятся прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Кавалу.

Ранее П.Эфстатиу сообщал в интервью «Вестнику АТОР», что Греция в наступающем году намерена усилить продвижение своего турпродукта на российском рынке. Планируются различные действия и рекламные кампании, в том числе, совместно с российскими туроператорами.