Греция принимает на три года председательство в CERG

Central European Rotation Group

Греция принимает председательство в Центрально-европейской ротационной группе (Central European Rotation Group - CERG) при Совете ИКАО в период с 2017 по 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба Управления гражданской авиации Греции.

CERG является одной из четырех ротационных групп, созданных в рамках Европейской конференции гражданской авиации ЕКГА (European Civil Aviation Conference). Государства - члены каждой группы по очереди возглавляют председательство, что позволяет им внести свой вклад в работу Организации и претендовать на избрание в состав Совета ИКАО при поддержке членов своей группы, других государств - членов ЕКГА и организаций, с которыми ЕКГА заключила соглашение.

В CERG, помимо Греции, входят Болгария, Чехия, Кипр, Литва, Венгрия, Польша, Румыния, Словения и Словакия. Это самая крупная на территории Европы ротационная группа при ИКАО с сильным влиянием на европейской и международной авиационной арене.

Как отмечается в пресс-релизе, Греции удалось в быстрые сроки принять на себя председательство в CERG, несмотря на недавнее вступление (ноябрь 2014 г.) в группу. Во многом это стало возможным благодаря скоординированным и целенаправленным действиям Управления гражданской авиации.