Д.Трифонопулос: Рост спроса на организацию MICE-мероприятий в Греции в 2016 году

Димитрис Трифонопулос

В 2016 году отмечен существенный рост спроса (5%) на организацию MICE-мероприятий в Греции. Об этом сообщил генеральный секретарь Греческой национальной туристической организации (ЕОТ) Димитрис Трифонопулос со ссылкой на последние данные Международной ассоциации конгрессов и конференций (International Congress & Convention Association).

Выступая на открытии внеочередной Генеральной Ассамблеи «Thessaloniki Convention Bureau» на тему «Важность MICE-индустрии и роль Convention Bureau», Д.Трифонопулос рассказал о вкладе делового туризма в национальную экономику и его роли на рынке туристических услуг.

По словам чиновника, кроме геоморфологических и климатических преимуществ, которые делают Грецию привлекательным MICE-направлением, в последнее десятилетие туристическая инфраструктура страны была сильно укреплена высококачественными услугами – роскошными отелями, конференц-центрами, торговыми комплексами, ресторанами и службами Food and Beverage, портами причалами и мн.др.

Генеральный секретарь ЕОТ рассказал о действиях, предпринимаемых его ведомством в сотрудничестве с Министерством туризма в целях продвижения Греции как одного из самых популярных мест для проведения деловых мероприятий, и призвал все заинтересованные стороны к согласованным усилиям для достижения общей цели, которой является развитие туристического продукта Греции.

«Туризм – это национальный вопрос. Это наш самый надежный шаг на пути к развитию. Мы открыты для инициатив, направленных на продвижение Греции в качестве MICE-направления»,- сказал в заключение Д.Трифонопулос.