Уроженец Родоса – лучший молодой шеф-повар Европы в 2016 году
17 ноября 2016, 15:54
Титул European Young Chef-2016 выиграл молодой шеф-повар из Родоса Стаматис Мисомикес, представляющий на конкурсе регион Южных Эгейских островов – кандидат на звание Гастрономического региона Европы-2019.
Талантливый шеф-повар, член Клуба поваров Додеканессса-Киклад, опередил конкурентов, представив блюдо «Salas, the joyness of a birth», которому отдало предпочтение жюри, возглавляемое всемирно известным шеф-поваром Joan Roca.
Блюдо родосского повара было создано на основе 19 ингредиентов из Южно-Эгейских островов, демонстрируя богатые гастрономические традиции эгейской кухни.
В конкурсе, который ставит своей целью подчеркнуть важную роль и культуру местных продуктов питания, приняли участие 10 финалистов из Греции, Испании, Италии, Литвы, Дании, Голландии, Ирландии, Румынии, Финляндии и Словении. Второе и третье места заняли представители Голландии и Италии.